企业文化

党员活动

我为群众办实事│浓浓拗九节,敬老送温暖

日期:2022-03-03 来源: 福建投资集团(福清)水务有限公司

| | | |

  每年的正月二十九是福州特有的民间传统节日——拗九节,为了营造敬老爱亲的良好氛围,3月1日上午,福清水务公司第二党支部组织党员联合共建单位玉屏街道一拂社区、福清市文明办、福清市政法委、福清市烟草专卖局、福清市公安局出入境管理大队、福清市城关小学、玉屏街道卫生服务中心及在职党员进社区开展“浓浓拗九节,敬老送温暖”为主题的志愿服务活动。

  福清水务公司第二党支部志愿者服务队来到一拂社区,为社区里的老人们奉上香甜的“拗九粥”, 并将长寿面、太平蛋等分送到在场的老人们的手中,传递关爱与祝福,用实际行动践行“百善孝为先”的传统美德。老人们喝着拗九粥,脸上洋溢着幸福的笑容,冲志愿者们竖起了大拇指,连连称赞。

  通过此次“拗九节”志愿服务活动,党员志愿者们切身体会到“老吾老以及人之老”传统文化的魅力和内涵,传播了中华“敬老、爱老”的传统美德,同时也为社区的老人们带去了温暖。

   

 

  

 

   

 

   

 

  供稿部门:综合管理部  撰稿、摄影:陈莉莉

附件:

版权所有:福建投资集团(福清)水务有限公司

地址:福建省福清市龙江街道创业大道168号邮编:350301

备案登记证号:闽ICP备12001250号   闽公网安备 35018102000034号

关注微信公众号